Диетолог предупредила о вредном воздействии на мозг недостатка овощей

25.02.2022 17:00

Эксперт в сфере питания объяснил, какие негативные последствия провоцирует отсутствие овощей в рационе.

Диетолог из США Кристен Хикман связала депрессию с низким потреблением овощей.

Специалист отметила, что данная категория продуктов крайне важна для нормального функционирования организма. 

Недостаток овощей провоцирует проблемы с кишечником, вызывает отсутствие чувства сытости после еды, становится причиной нехватки питательных веществ в организме.

Хикман уверена: сбалансированное питание – основа продуктивной и правильной работы мозга. Диетолог сослалась на исследования ученых, которые доказали связь между депрессией и недостатком овощей в рационе данной категории.

Фото: Pixabay

Специалист отметила, что депрессия и нарушение работы мозга фиксируется у людей, у которых основой рациона являются мучные изделия, полуфабрикаты, сладости. 

Хикман указала, что овощи богаты клетчаткой и сложными углеводами. Без них человеку сложнее насытиться едой, поэтому переедание неизбежно. В данном случае является обычным делом чувство голода почти сразу после приема пищи, передает портал Eat This, Not That!. Это связано со скачками уровня сахара в крови. 


 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса