Диетолог посоветовала не употреблять инжир ежедневно

23.09.2022 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:56

Врач-диетолог Римма Мойсенко сообщила о правильном употреблении инжира и возможному "противодействию" со стороны иммунной системы.

Так, по мнению врача, у плодов инжира имеется множество полезных веществ для организма. Среди них есть йод и антиоксиданты.

Мойсенко считает, что йод считается наиболее важным элементом для поддержания щитовидной железы.

Не менее важным считаются и антиоксиданты, находящиеся в семенах инжира. 

Врач также отметила, что астаксантин и дигидрокверцетин оказывают помощь в укреплении иммунитета и защите от простудных заболеваний.

Фото: Pixabay

Инжир крайне полезен для организма, поскольку содержит витамины С, А и Е. В нём также есть цинк и магний, фосфор, калий и селен. Об этом сообщает радио Sputnik, ссылаясь на слова врача.

Специалист предупреждает, что белок, содержащийся  в плодах инжира, может вызвать нежелательную реакцию со стороны иммунной системы.

По мнению Мойсенко, чрезмерное употребление инжира  может способствовать его плохому перевариванию.