Диетолог Полина Королева заявила, что белый рис нельзя считать элементом здорового питания, потому что он богат быстрыми углеводами и беден на витамины и клетчатку.
Эксперт назвала только одну категорию людей, которым есть смысл и дальше употреблять белый шлифованный рис.
Королева в первую очередь рекомендует отказаться от данного продукта людям с метаболическими нарушениями и повышенным индексом массы тела.
Диетолог подчеркнула, что суши и роллы также нельзя назвать здоровым питанием. Во-первых, в состав блюда входит белый рис. Во-вторых, при приготовлении могут добавлять сахар.
Королева предложила заменить продукт на бурый нешлифованный рис. По словам эксперта, он содержит больше веществ, которые препятствуют повышению «плохому» холестерину, улучшают липидный обмен, передает «Газета.Ru».
Врач уточнила, что белый рис можно употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, а также тем, кому рекомендована щадящая диета.