Эксперт рассказала о вкусном и простом напитке, который уменьшит вред от слишком жирной пищи.
Комментарием на эту тему в своем Telegram-канале поделилась диетолог Лиза Афинская.
Негативное воздействие жирной и высокоуглеводной пищи частично нейтрализует сок из апельсинов.
Эксперт объяснила, что в таком напитке много флавоноидов и витамина C. Они уменьшают воспаление и окислительный стресс в организме.
Поэтому апельсиновым соком можно запивать фастфуд. Это немного снизит вред от жирной пищи.
Аналогичный эффект будет, если после пиццы, гамбургера или шашлыка съесть апельсин или виноград.
Но, конечно, этот вариант не является какой-то панацеей. Это лишь небольшая хитрость, поэтому в любом случае не рекомендуется злоупотреблять жирной и «тяжелой» пищей.
Всегда стоит помнить об умеренности. Тогда пищеварение будет работать как часы.