Мясо является источником белка и железа в питании человека.
Однако при его чрезмерном употреблении можно нанести вред здоровью человека.
Врач-диетолог Светлана Лисицина в беседе с Life рассказала о том, какие существуют альтернативы мясу.
Эксперт отметила, что соя, фасоль, горох и нут способны не просто заменить мясо, но и обеспечить организм нужными элементами.
Также пользу принесут различные грибы. В них нет жиров, но при этом они содержат белок и витамины группы B.
Грибы можно использовать в качестве ингредиентов для супов, а также фаршировать ими овощи.
Не менее полезны орехи и семена. Они подойдут в качестве полезных жиров, белков и витаминов.
Прекрасным источником белка являются тофу и соевые продукты. Их можно добавить в суп или же приготовить на гриле.
Не нужно забывать об овощах. Заменить мясо могут капуста, морковь, горох и помидоры.
Эти продукты содержат клетчатку, а также полезные витамины и минералы.