Диетолог Гинзбург назвал главные продукты для здоровья легких

10.02.2022 22:05
Обновлено: 07.06.2022 15:32

Респираторные заболевания, особенно COVID-19, оказывают негативное воздействие на легкие, после которого на восстановление уходят месяцы.

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые помогут поддержать здоровье дыхательных органов во время и после болезни. 

Эксперт сослался на исследования, говоря о том, что пища должна быть богата жирами и витамина. 

Первыми в списке продуктами для здоровья легких были названы яйца. Они не повышают «плохой» холестерин, служат источником белка, витаминов A, B, D и селена. 

Не менее важным, по мнению Гинзбурга, является масло. Сюда же можно отнести продукты, которые богаты жирами. Эксперт отметил, что молочные жиры способствуют восстановлению тканей, а растительные уменьшают воспалительный процесс. В данном случае речь идет об оливках, маслинах, авокадо, сливочном масле.

Фото: Pixabay

Третью группу полезных продуктов формируют томаты и яблоки, поделился Гинзбург в эфире телеканала «Россия-1». Диетолог рассказал: люди, которые съедают 2 яблока в день, имеют больший объем легких. Что касается томатов, то они содержат антиоксиданты, которые важны для легочных тканей. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса