Диетолог дала советы по выбору зелени к шашлыку

29.04.2023 11:20
Обновлено: 11.07.2023 21:04

В мае многие начинают сезон шашлыков.

Но к данному блюду очень важно подобрать правильную зелень.

Подробно о выборе зелени рассказала диетолог Наталья Круглова, передает NEWS.ru.

Эксперт посоветовала выбирать темно-зеленую листовую и пряную зелень. К ней относится шпинат, укроп, базилик и листья салата.

Такую зелень необходимо добавлять к шашлыку из-за того, что она содержит множество полезных антиоксидантов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, зелень поможет пищеварению, а также улучшит усвоение питательных веществ.

Полезны будут также овощи. В частности, томаты.

Из них можно легко сделать свой томатный соус. Его преимущество будет заключаться в том, что в нем не будут содержаться жиры.

С таким соусом в организм попадет витамин C и другие полезные вещества, которые помогают усваивать высокобелковую пищу.

При этом переесть зелень или овощи не получится, поскольку они не содержат большое количество калорий.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса