Некоторые люди, которые соблюдают пост, опасаются, что у них может возникнуть нехватка железа.
О том, какие продукты могут стать источником этого важного элемента, рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru.
Она отметила, что железо в большом количестве содержится в бобовых, крупах, свекле и шпинате.
Среди круп больше всего содержится железа в гречке.
Также эксперт посоветовала перед приготовлением вымочить бобовые. Это позволит улучшить биодоступность железа.
Но, если человек страдает от анемии, то одни лишь продукты не исправят ситуацию.
Эксперт заявила, что во время поста человек нужен полноценный рацион.
В нем должен присутствовать цельнозерновой хлеб, крупа, овощи, бобовые, фрукты и растительное масло.
Также можно добавить в рацион растительное молоко, особенно то, которое обогащено кальцием.
Пользу принесут растительные масла, орехи и семечки.