Диетолог дала совет тем, кто переживает за недостаток железа во время поста

01.03.2023 19:08
Обновлено: 11.07.2023 21:10

Некоторые люди, которые соблюдают пост, опасаются, что у них может возникнуть нехватка железа.

О том, какие продукты могут стать источником этого важного элемента, рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru.

Она отметила, что железо в большом количестве содержится в бобовых, крупах, свекле и шпинате.

Среди круп больше всего содержится железа в гречке.

Также эксперт посоветовала перед приготовлением вымочить бобовые. Это позволит улучшить биодоступность железа.

Фото: ТУТ НЬЮС

Но, если человек страдает от анемии, то одни лишь продукты не исправят ситуацию.

Эксперт заявила, что во время поста человек нужен полноценный рацион.

В нем должен присутствовать цельнозерновой хлеб, крупа, овощи, бобовые, фрукты и растительное масло.

Также можно добавить в рацион растительное молоко, особенно то, которое обогащено кальцием.

Пользу принесут растительные масла, орехи и семечки.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса