Диетолог Соломатина подсказала, как выбрать красную рыбу для праздничного застолья.
Тарталетки со сливочным сыром, брускетта или классические бутерброды? Красная рыба, безусловно, является важным ингредиентом для многих блюд.
Диетолог Елена Соломатина рассказала в диалоге с News.ru, как правильно подойти к выбору красной рыбы.
Эксперт заявила, что лучше обратить внимание на рыбу от тех брендов, которые вы знаете и всегда покупаете. Обязательно стоит взглянуть на состав: чем меньше консервантов, тем лучше.
Главный отличительный знак качественной рыбы – ее бледный окрас.
По словам специалиста, некоторые производители делают упор именно на «красивую картинку», поэтому специально подкрашивают продукт, чтобы он смотрелся лучше.
А потребители считают так: чем рыба ярче и привлекательнее, тем она вкуснее. Однако, как говорит диетолог, рыба для праздничного стола не должна быть подкрашенной.