О фастфуде идут постоянные споры между его почитателями и людьми с медицинским образованием.
Однако как бы там ни было, рестораны фастфуда постоянно переполнены людьми разного возраста.
По информации Агентство Москва, клинический фармаколог госпиталя для ветеранов войн №2 Андрей Коедрахин объяснил, почему людям после 60 лет фастфуд пользы не принесет:
«Фастфуд содержит много соли, которая способствует накоплению жидкости в организме. Людям старших возрастных групп - после 60 лет - это особенно опасно».
Он подчеркнул, что накопление соли и жидкости в организме, способно привести к гипертоническому кризу.
Кроме этого, в ресторанах быстрого питания готовят на подсолнечном масле, причем используя его по нескольку раз.
Жиры также не способствуют улучшению здоровья и способствуют уменьшению проходимости кровеносных артерий, оседая на их стенках.
В целом специалист рекомендует использовать соль по минимуму даже при готовке еды в домашних условиях.
И не советует есть свежие овощи макая их в солонку.