Что делать с едой, оставшейся после Нового года

27.12.2022 17:52

На новогодние праздники обычно устраивают огромные застолья, после которых масса еды остается.

О том, что сделать с оставшейся едой, рассказывается в материале РИАМО.

Для того, чтобы еда не оставалась, необходимо правильно рассчитывать количество гостей.

Оставшаяся еда имеет свой срок хранения. Мясные салаты можно употреблять в течение 18 часов, а рыбные – 12 часов. Салаты из свежих овощей следует съедать сразу, потому что они быстро портятся.

Хранить еду лучше в замороженном виде. Но для этого должно быть место в холодильнике и морозильнике.

Фото: ТУТ НЬЮС

Из овощей и фруктов можно приготовить разные блюда. Бананы можно добавить в коктейль или приготовить из них выпечку. Цитрусовые отлично подойдут в качестве добавки в чай.

Овощи можно переработать и сделать суп-похлебку. Картофельное пюре при добавлении яиц и специй можно легко превратить в лепешку.

Мясные закуски могут стать отличной начинкой для пирога или блинов.

Хлеб, который останется после торжества, можно превратить в хлебный пудинг.

В материал отмечается, что даже с минимальными затратами можно создать множество вкусных блюд. 

Это позволит избежать утилизации продуктов.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса