Чем полезна квашенная капуста

16.12.2022 08:31

Квашеная капуста является любимой многими россиянами пищей.

Она также обладает множеством полезных свойств, о которых полезно знать.

О положительных свойствах квашеной капусты сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

Квашение является химической реакцией, которая протекает благодаря ферментам, а также при участии бактерий или дрожжей. В ее результате образуются спирты, различные органические кислоты и происходит выделение углекислого газа.

Примечательно, что заквасить удается не одну лишь капусту. Квашение можно осуществить с молоком, бобами, морковью, спаржей, а также другими продуктами.

Фото: ТУТ НЬЮС

В результате квашения происходит создание благоприятных условий для того, чтобы размножались различные полезные для человека бактерии.

Такие бактерии помогают в работе кишечника, а также способствуют уменьшению метеоризма, спазмов и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, квашеные продукты оказались полезны и для ментального здоровья человека.
 

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса