Чай снижает риск болезни Альцгеймера

08.01.2023 20:32

Ученые провели исследование, в котором изучали связь между зеленым чаем и распространенностью деменции у людей.

Они выяснили, что в случае употребления зеленого чая снижается риск развития когнитивных функций.

Подробно об этом рассказывается в материале издания «МедикФорум».

Зеленый чай повышает когнитивные способности человека. 

Он способствует увеличению внимания, помогает сосредоточится, улучшает память и настроение.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также он помогает защищать мозг от развития болезни Альцгеймера.

Эти преимущества связаны с тем, что в зеленом чае содержатся катехины.

Они уменьшают когнитивные нарушения и снижают уровень холестерина.

Кроме того, полифенолы, содержащиеся в чае, помогают крови разносить кислород и питательные вещества в разные области мозга.

Это помогает уменьшить воспаление в пожилом возрасте.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса