Многие люди любят пить чай.
Однако для чая нужно подбирать правильное время, чтобы не навредить здоровью.
О том, когда правильно пить чай, рассказала специалист по питанию Маргарита Львова в беседе с «Известиями».
Вопрос состоит в том, насколько много чая пьет человек, а также какого он качества.
Однако пить чай одновременно с едой не стоит. Чаепитие лучше отделять.
Отмечается, что доза чая, которая не способна навредить здоровью человека, составляет 400 миллилитров в день.
При этом пить чай следует в первой половине дня.
Важно не злоупотреблять чаем при мочекаменной болезни или почечной недостаточности.
Также эксперт отметила, что пакетированные чаи не несут никакой пользы для здоровья человека.
Кроме того, в чае содержится кофеин. Данное вещество способно мешать нормальному усвоению железа и магния из пищи.
Поэтому чаепитие следует устраивать по истечению 40 минут после приема пищи.
Однако все зависит от здоровья человека и того, насколько много напитка он выпивает.