Традиции русского чаепития популярный китайский блогер посвятил несколько больших публикаций. Они собрали сотни тысяч просмотров среди подписчиков автора одной из самой популярной сети Поднебесной.
Первым и самым большим отличием между российской и китайской чайной церемонией автор назвал «любовь русских добавлять в напиток сахар, в то время китайцы предпочитают зелёные чайные сорта, которые пьют без сахара».
Также автор удивился привычке россиян пить сладкий чай в поезде. Он был уверен, что заснуть после такого напитка невозможно.
"Однако позже выяснилось, что заснуть невозможно как раз-таки, не выпив чашку чая",
признался китаец. Второй удивительной особенностью он назвал разнообразие цветочных, травяных, фруктовых и ягодных чаёв в России.
Автор объяснил этот факт своим подписчикам обилием лесов и лугов в России, которые и позволяют делать различные травяные и фруктовые сборы.
Блогер рассказал и том, в России, в отличие от Китая, чай можно пить в любое время суток и дополнять этим напитком каждый приём пищи.
Чай в России – это повод, чтобы собраться вместе и пообщаться, написал китаец и заключил, что чаепитие может быть очень продолжительным и затянуться на несколько часов.