Аллергия может возникать по множеству различных причин.
У кого-то реакцию вызывает цветение, у кого-то – шерсть.
Существуют также продукты, которые повышают уровень гистамина.
К ним относят клубнику, цитрусовые и шоколад.
Поэтому в период обострения аллергий стоит их ограничивать.
Подробно об этом рассказал врач-аллерголог Артем Попов, передает «Подмосковье сегодня».
Важно выбирать безопасное количество продуктов, повышающих уровень гистамина.
Однако от аллергена стоит полностью избавиться.
Строгую диету соблюдать не стоит, а ограничения нужно соблюдать при консультации с аллергологом.
Диета может помочь в том случае, если человек не знает точно, на что у него аллергия.
Как только симптомы пройдут, то можно постепенно возвращать в рацион привычные блюда.
При этом нужно записывать собственную реакцию и употребляемые продукты.
Это позволит правильно определить реакцию.