Замороженные фрукты и овощи могут быть более питательными, чем свежие

24.04.2023 21:15

Британские исследователи выяснили, что некоторые фрукты и овощи после заморозки могут иметь не меньшую питательность, чем свежие, а иногда даже нести больше пользы для здоровья. 

Такие выводы были опубликованы в журнале The Conversation. 

Специалисты считают, что фрукты в процессе заморозки могут сохранять в себе большое количество полезных веществ благодаря предварительному бланшированию.

Благодаря кратковременной термической обработке кипятком или паром действие ферментов, которые крадут полезные элементы в овощах и фруктах, прекращается. 

Также заморозка препятствует потере витамина С, ряда антиоксидантов, а также полифенолов. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Так специалисты- нутрициологи полагают, что замороженная черника не менее полезна, чем свежая, а в ряде случаев даже содержит больше важных для здоровья микроэлементов. 

Также обстоит ситуация с брокколи и зеленым горошком. 

Тем не менее, замороженные овощи и фрукту могут потерять ряд своих вкусовых качеств, кроме того искажается в худшую сторону их текстура. 

При заморозке могут произойти необратимые повреждения клеток, из-за чего размороженные плоды рискуют превратиться в кашицу. 
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса