Японские медики выявили связь между обработанным красным мясом и возникновением рака

25.03.2023 18:22

Специалисты из Университета Осаки установили связь, между увеличением в ежедневном рационе обработанного красного мяса и ростом вероятности возникновения рака крови. 

Свои выводы исследователи опубликовали в журнале Environmental Health and Preventive Medicine. 

Ученые проанализировали частоту потребления обработанного красного мяса, рыбы и жирных кислот с частотой развития острого миелоидного лейкоза и миелодиспластического синдрома у жителей Японии. 

В ходе данного исследования были изучены сведения, полученные у 93 тысяч добровольцев. 

Всего было выявлено 67 фактов развития ОМЛ и 49 – МДС.

Фото: ТУТ НЬЮС

При этом специалисты подчеркивают, что у людей, в чьем рационе присутствует большое количество обработанного красного мяса, чаще наблюдались случаи возникновения данных заболеваний. 

Более ранние исследования доказали, что пристрастие к красному мясу может провоцировать развитие рака толстой кишки. 

Медики полагают, что ежедневная безопасная для здоровья норма потребления необработанного красного мяса составляет 400-500 граммов. 

Речь идет о говядине, свинине, баранине, утке и прочих разновидностях мяса. 

В свою очередь под «обработанным» подразумевается продукт из мяса, прошедший любые процедуры улучшения его естественного вкуса, такие как соление, брожение, копчение и иные. 

Такое мясо может нанести существенный вред здоровью человека, поэтому врачи советуют минимизировать его употребление в пищу до 1-2 раз в месяц.  
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса