От японского терапевта Юма Мори поступила информация о неожиданной пользе шоколада.
Как заметил специалист, у любителей этого продукта уменьшается риск развития инфаркта, о чем передает журнал Diamond online.
Как заявил врач, в темном шоколаде есть множество полезных для организма веществ, особенно это касается флавонолы. По словам медика, именно он активирует синтез оксида азота в кровеносных сосудах. Благодаря этому расширяются сосуды и снижается давление.
Мори отметил, что многие отказывают от употребления шоколада, считая его причиной появления кариеса. При этом специалист подчеркнул, что угрозой является злоупотребления молочным шоколадом.
Японский терапевт посоветовал включить в свой рацион грецкие орехи, миндаль и фисташки. В этих продуктах присутствуют вещества, которые способствуют уменьшению «плохого» холестерина. При этом лучше всего эти закуски употреблять на полдник.
До этого от австралийского диетолога Сары Ди Лоренцо поступила информация о нескольких способах сбросить лишний вес, при этом не отказываясь от алкогольных напитков.