При исключении клетчатки из рациона питания может увеличиться риск патогенной микрофлоры, из-за которой может наступить преждевременная смерть человека.
Подобное заявление сделала диетолог Елена Соломатина во время беседы с «Москва 24».
По словам специалиста, главная защита организма человека находится в кишечнике, где расположено 80% от всей иммунной системы.
При этом даже патогенные микроорганизму могут быть уничтожены полезной микрофлорой. Клетчатка позволяет удерживать баланс и не позволяет организму уничтожить.
Для минимизации риска диетолог предложила употреблять в пищу каждый день по пять разных овощей и фруктов. Также риск преждевременной смерти повышается из-за мяса или молочных продуктов от недобросовестных производителей.
В такой продукции могут содержаться антибиотики. Проверенные поставщики обычно выдерживают неделю после лечения короны, чтобы ее забить или продавать ее молоко. Подобная продукция не должна поступать в продажу.
Человек с антибиотикорезистентностью, которая может появиться из-за подобной продукции, умрет даже от простой операции, так как препараты не будут правильно действовать на его организм.