Российский врач рассказал, по какой причине не стоит приобретать селедку из "белых ведер" на рынке.
Дело в том, что данный продукт является исконно русским и обладает массой полезных свойств. Подробности приводит издание радио Sputnik.
По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Алексея Ковалькова, тем не менее у селедки есть один существенный минус. Он, главным образом, связан с тем, что приготовленная рыба может храниться в неподходящем месте.
В остальном селедка обладает всем набором необходимых для организма веществ, среди которого белки и витамины, а также жирные кислоты и антиоксиданты. В целом, говорит врач, положительных веществ в ней столько же, сколько и в красной рыбе.
Диетолог обратил внимание, что селедку нужно вымораживать при температуре минус 28-30 градусов на протяжении нескольких недель. Это связано с тем, что почти вся она заражена гельминтами.
Поэтому, приобретая товар с рук, значительно увеличивается возможность приобрести селедку с "обитателями", то есть с гельминтами.