Российский врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал, что риски возникновения рака значительно снижает употребление граната.
Об этом специалист заявил в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале. По словам доктора, именно этот фрукт полезнее всего при профилактике данного заболевания.
На сайте телеканала указано, что гранат содержит большое количество особого вещества под названием флавоноиды. Они выступают помощником для организма в борьбе с раковыми клетками.
Продеус обратил внимание, что человеку очень полезно употреблять фрукты, которые богаты флавоноидами.
Среди них по количеству содержания данного вещества чемпионом является гранат.
Иммунолог пояснил, что в ста граммах этого фрукта содержится 70 процентов суточной дозы флавоноидов. Поэтому если съесть сто пятьдесят граммов граната, то это улучшит защиту иммунитета и снизит риски рака.