В Китае нашли более здоровый способ приготовления брокколи

17.01.2022 20:13
Обновлено: 24.01.2023 01:52

Китайские ученые рассказали о способе приготовления брокколи, который среди прочих является самым здоровым.

Как известно, данный овощ из семейства крестоцветных широко используется приверженцами здорового питания. Подробности приводит издание Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Известно, что брокколи богат на разнообразные витамины и микроэлементы. При этом, в Китае был обнаружен новый способ приготовления этого овоща, который позволяет сохранить максимальную пользу продукта.

Последние исследования привели к тому, что самые распространенные способы приготовления брокколи сильно снижают содержание в нем полезных веществ. Как правило, этот овощ готовят в микроволновой печи или просто варят.

Однако, ученые смогли найти другой самый лучший метод  приготовления брокколи – он заключается в том, чтобы совместить разные типы приготовления. В частности, продукт разрезают на небольшие кусочки и делят на три части, одну оставляя сырой, вторую быстро обжаривая, а третью обжаривая через полтора часа.

Фото: Pixabay

Таким образом, этот овощ может выработать наибольшее количество полезных веществ.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса