В Китае нашли более здоровый метод приготовления брокколи

17.01.2022 09:20

Китайские ученые рассказали, как именно лучше всего готовить брокколи, чтобы высокое содержание в нем сульфорафана, полезного соединения в этом овоще, приносило больше пользы.

Об этом специалисты рассказали в журнале Science Alert.

Исследователи во время изучения вариантов приготовления брокколи узнали, что варка или микроволновая печь может значительно уменьшить уровень важных веществ в продукте. Для того, чтобы сохранить показатели сульфорафана, лучше всего употреблять его сырым, что не имеет таких вкусовых качеств.

Для получения результата в данном исследовании специалисты приобрели брокколи и разделили овощ на три группы.

Одну не подвергали обработке, вторую сразу обжарили, третью разрезали и оставили примерно на 90 минут и только после подвергли термической обработке. После этого специалисты заявили, что именно жарка может помочь сохранить полезные вещества.

Фото: Pixabay

При этом ученые подчеркнули, что лучше всего они сохраняются тогда, когда брокколи некоторое время не трогали.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса