В Кембридже придумали робота-дегустатора, который улучшает вкус пищи

05.05.2022 11:02

Ученые из Кембриджа не стоят на месте: усовершенствованного робота-повара представили общественности.

В союзе с бытовой техникой Beko, ученые из Кембриджа научили робота-повара пробовать и давать оценку разным блюдам. Об этом рассказало издание Хайтек.

Процесс очень схож с работой вкусовых рецепторов у людей. 

Робот может жевать и оценивать вкус пищи. 

Что влияет на восприятие вкуса?

У людей есть достаточно много критериев, чтобы вынести вердикт.

Фото: Pixabay

Это и то, как выглядит блюдо, как оно пахнет, какой текстуры и температуры.

Новый робот-повар сможет оценить приготовленное по всем параметрам.

Это не новость: пока человек готовит – он пробует на ходу.

Ученые решили, что если робот сможет проверять то, что готовит в процессе, это значительно улучшит его результаты.

Идея исследователей на поверхности: робот не просто будет готовить пиццу, но и пробовать.

Чтобы имитировать процесс пережевывания пищи, ученые добавили зонд к роботу, который работает как датчик солености.

Исследователи рассчитывают внедрить такие машины в больницы и дома инвалидов и престарелых, чтобы автоматизировать процесс приготовления пищи.
 

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса