Увеличения потребления сверхпереработанных продуктов повышают риск развития рака

03.02.2023 21:15

Ученые, работающие в Имперском колледжа Лондона, пришли к выводу, что чрезмерное потребление ультраобработанных продуктов может увеличить вероятность развития онкологических заболеваний. 

Особенно страдают мозг и яичники. 

Краткий обзор исследования опубликован в журнале MedicalXpress

К сверхобработанным продуктам ученые отнесли сухие завтраки, газировку, мучные изделия и прочие продукты, подвергавшиеся чрезмерной обработке на этапе приготовления. 

В исследовании приняли участие 200 000 человек среднего возраста.

Фото: ТУТ НЬЮС

На протяжении десяти лет специалисты вели наблюдение над испытуемыми для того, чтобы определить риск появления раковых опухолей и летальных случаев в связи с выбранным рационом. 

Полученные данные доказывают, что частое и активное употребление сверхпереработанных продуктов напрямую связано с вероятностью появления рака. 

Удалось вывести закономерность, в соответствии с которой увеличение потребления подобного рода пищи на 10% автоматически увеличивает вероятность онкологических заболеваний на 2%. 
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса