Ученым стало известно, питательные вещества, которые в избытке присутствуют в жирных сортах рыбы и листовой зелени способны существенно снизить риск развития деменции в преклонном возрасте.
Об этом пишет специализированный портал «MedikForum.ru».
Специалисты обращают внимание на стремительный рост количества людей, страдающих деменцией.
Они обращают внимание на то, что уже к 2050 году из количества увеличится втрое и может достичь 153 миллионов случаев по всему миру.
Именно поэтому важно вовремя начать профилактику данного опасного заболевания.
К сожалению, оказать влияние на такие причины возникновения слабоумия, как генетика или возраст, не представляется возможным, но регулярное употребление продуктов богатых витаминами группы В и кислотами Омега-3 дают возможность простимулировать и улучшить работу головного мозга в зрелые годы.
Исследования, которые были проведены в Великобритании, Швеции, Китае и других странах вне зависимости друг от друга, показали, что вмести витамины группы В и жирные кислоты Омена-3 помогает снизить падение когнитивных способностей на 70% и более.
Это позволяет предотвратить развитие деменции у пожилых людей, демонстрирующих ее первичные симптомы.