Ученые выяснили, какой продукт повышает риск развития преддиабета

12.12.2023 14:32

Стало известно, какой продукт, который большинство россиян употребляют в пищу ежедневно, может повышать риск развития преддиабета.

Опытным путем ученые доказали, что таким эффектом может обладать питьевое молоко.

Полученные специалистами выводы были опубликованы на страницах издания The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

Исследованием влияния молочных продуктов на организм человека занимались ученые Тилбургского университета в Нидерландах. Были изучены данные 74 132 человек, принявших в нем участие.

Отмечается, что испытуемые имели средний возраст 46 лет. Ученые собрали информацию об их пищевых привычках, включая сведения о регулярном потреблении молока, йогуртов, сыра и мороженого.

Фото: Pixabay

В результате ученые пришли к выводу: люди, употреблявшие в пищу жирные и обезжиренные йогурты, были меньше подвержены риску возникновения преддиабета, чем те, кто регулярно пил молоко.

Причем отмечается, что жирность питьевого молока не играла роли: в группе риска оказались все испытуемые.

Ранее ученые назвали необычный фактор, в разы повышающий риск развития гипертонии.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса