Ученые рассказали о полезных свойствах облепихи

15.02.2023 13:36

Облепиха давно известна своими полезными свойствами, такими как выведение токсинов из организма и благотворное влияние на иммунитет человека, однако ученые сообщают о том, что это растение может помочь обезопасить себя от целого ряда заболеваний. 

Об этом рассказывает портал Ferra

Укрепление зубов и санация полости рта, способствование выздоровлению почек, профилактика ожирения печени и положительное влияние на здоровье и красоту кожи, - вот далеко не полный перечень полезных свойств облепихи. 

Как сообщают эксперты, растение способствует снижению вероятности развития онкологических заболеваний, эффективно борется с тошнотой и предотвращает рвоту. 

Также ученые рекомендуют ежедневно съедать небольшое количество ягод облепихи для профилактики и борьбы с развитием экземы, ожирения печени, патологий выводящей системы и сахарного диабета. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Безусловно, многим известно, что облепиха, как и имбирь, является незаменимым средством при простуде и гриппе, она эффективно борется с кашлем (в том числе и вызванным аллергией) и даже способствует снижению уровня холестерина в крови. 

Тем не менее, несмотря на такое большое количество положительных свойств ягод облепихи, принимать ее в пищу стоит в весьма уверенных количествах или после назначения специалистом.  
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса