Ученые предупредили о повышении тревожности из-за продуктов с глютеном

23.02.2022 21:46
Обновлено: 07.06.2022 21:45

Наличие большого количества продуктов, содержащих глютен, в рационе питания может привести к повышению уровня тревожности у человека.

Подобное заявление было сделано экспертами издания Harper's Bazaar.

Специалисты заметили, что употребление таких продуктов может вызвать резкое скачок показателей сахара в крови.

При этом из-за скачка глюкозы после в организме наступает ее резкий спад, что приводит к тревожному состоянию.

Уменьшение или отказ от пшеничных булочек и макаронных изделий может помочь уменьшить тревожное состояние, как заявили эксперты.

Фото: Pixabay

Организму требуется большое количество ресурсов для того, чтобы переработать глютен. Иначе может начаться накопление клейковины, что нарушает общую работу пищеварительной системы. Обычно подобное состояние может стать причиной ожирения.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса