Ученые обнаружили способность грибов снижать риск развития депрессии

03.01.2022 12:03

Ученые заявили, что грибы оказались полезны для психики человека.

Об этом рассказали специалист из Соединенных Штатов, отметив, что регулярное присутствие в рационе грибов снижает риск депрессивного состояния, как передает издание Science Alert.

Для подведения подобных выводов ученые изучили данные 24 тысяч взрослых жителей. Их исследование проходило в 2005–2016 годах.

Ученые заметили, что шампиньоны способны уменьшить тревожность. При этом среди причин подобного эффекта исследователи называют большое количество калия в продукте.

Кроме того, ученые заметили, что грибы могут ослабить симптомы депрессии. На это способен ежовик гребенчатый. В нем имеются вещества, которые оказывают благотворное влияние на психику.

Фото: Pixabay

Специалисты подчеркнули, что на данный момент нет точного ответа подобного взаимодействия продуктов питания.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса