Ученые-медики рассказали, в каком случае популярный напиток может сильно навредить здоровью.
Эксперты провели специальное исследование, которое затронуло 500 тыс. человек.
Выводами специалисты поделились в работе для научного издания International Journal of Cancer.
Регулярно питье горячего чая на 90% увеличивает риск рака пищевода, предупредили ученые.
Такой риск зафиксирован в тех случаях, если человек выпивает от 700 мл чая в день, температура которого превышает 60°C.
Высокие температуры негативно влияют на слизистую оболочку внутренних органов, подчеркивают исследователи.
Чтобы снизить риски, связанные с онкологией, ученые советуют пить чай умеренной температуры.
После заваривания стоит подождать, пока чай остынет до приемлемого уровня и можно наслаждаться напитком.