Ученые назвали самые полезные для здоровья способы приготовления кофе

19.11.2024 22:52

Способ приготовления кофе тоже играет роль.

Это доказали ученые из Канады, Норвегии, Италии и Венгрии. 

Исследователи узнали, что напитки на основе эспрессо (латте, капучино) способствуют укреплению здоровья мозга и снижают риск развития болезни Альцгеймера, передает Daily Mail.

В то же время фильтрованный кофе более полезен для сердечно-сосудистой системы. Но слишком много пить его не следует – до 4 чашек в день.

Что касается напитков на эспрессо, то они не дают токсичным белкам накапливаться в мозге. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, кофеин снижает воспаление и защищает нейроны. 

А вот растворимый кофе может быть опасен. Он содержит больше акриламида. 

В ходе исследований было установлено, что он способен вызывать рак легких и репродуктивной системы у животных. 

Но речь идет о тех случаях, когда потребляется очень много растворимого кофе – до 10 чашек в день.

Есть и польза от растворимого кофе. Напиток содержит антиоксиданты, которые оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника.

Справочно

Кофе – напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.