Индийские ученые провели исследование и назвали продукты, которые снижают риск развития рака.
Выводами поделились специалисты Университета Патанджали.
Они выделили целый перечень продуктов, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Подробнее об этом они рассказали в научной работе для журнала Cancer Screening and Prevention.
Исследователи установили, что жирную рыбу, куркуму, бобовые, цельные злаки, фрукты, овощи и зеленый чай стоит включить в рацион тем, кто стремится снизить риск развития рака.
Например, фрукты, фасоль, чечевица, зеленый чай богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые создают мощный барьер, защищающий клетки от повреждений.
Цельнозерновые (коричневый рис, овес и т. д.) насыщают организм клетчаткой. Она избавляет от канцерогенов и участвует в регулировании уровня сахара в крови.
Жирная рыба (скумбрия, сардины, лосось) ценная содержанием омега-3 жирных кислот. Она обладает противовоспалительными свойствами, что тоже препятствует росту опухолей.