Ученые назвали неожиданную причину снижения смертности от COVID-19

17.01.2022 10:08

Ученые из Японии заявили, что обнаружили связь кишечной бактерии рода Collinsella и низкого уровня смертности после заражения коронавирусом.

Как отметили сотрудники Нагойского университета в своей статье, наличие бактерии может способствовать улучшению состояния.

Специалистами было проведено исследование среди 953 людей без заражения вирусом в разных странах. Они провели секвенирование микроорганизмов в кишечнике.

Одна из них обладает способностью изменять желчную кислоту в урсодезоксихолевую кислоту. С ее помощью клетки в организме человека могут подавить вирус.

Ученые сделали вывод, что количество подобных бактерий может помочь иммунной системе подавить активность коронавируса в организме человека.

Фото: Pixabay

Благодаря данному типу микроорганизмов снижается риск смерти, а симптомы коронавируса переносятся легко.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса