Ученые из Японии заявили, что обнаружили связь кишечной бактерии рода Collinsella и низкого уровня смертности после заражения коронавирусом.
Как отметили сотрудники Нагойского университета в своей статье, наличие бактерии может способствовать улучшению состояния.
Специалистами было проведено исследование среди 953 людей без заражения вирусом в разных странах. Они провели секвенирование микроорганизмов в кишечнике.
Одна из них обладает способностью изменять желчную кислоту в урсодезоксихолевую кислоту. С ее помощью клетки в организме человека могут подавить вирус.
Ученые сделали вывод, что количество подобных бактерий может помочь иммунной системе подавить активность коронавируса в организме человека.
Благодаря данному типу микроорганизмов снижается риск смерти, а симптомы коронавируса переносятся легко.