Ученые назвали год, когда блюда из сверчков и кузнечиков станут нормой

19.06.2024 22:49

Через несколько десятилетий производство белков из сверчков, саранчи и кузнечиков станет обычным делом.

Прогнозом поделились британские ученые из Университета Йорка.

Специалисты утверждают, что в 2054 году мало кого можно будет удивить блюдами из саранчи и кузнечиков, говорится на сайте учреждения.

Ученые полагают, что через 30 лет продовольственный рынок переживет сильные изменения. 

Например, популярность наберет мясо, созданное в лабораторных условиях. 

Фото: Pixabay

Процветать будут фермеры, выращивающие экологические продукты. Особую ценность будут представлять овощи и фрукты местного производства. 

Популярность обретет возделывание культур вне грунта. Уже сейчас многие крупные предприятия выращивают так клубнику.

Также ученые прогнозируют популяризацию растений, которые в 2024 году пока не имеют широкого распространения.

В пример приводится быстрорастущий плавающий папоротник азолла, который можно использовать для приготовления супов, салатов, гамбургеров. 

Ранее эксперт рассказал, какие профессии не смогут заменить роботы.