Яблочный уксус и его употребление способно уменьшить уровень сахара в организме человека.
Подобный вывод сделали ученых из колледжа FMH, описать результаты проведенного ими исследования в журнале International Journal of Medical Research & Health Sciences.
Исследование было проведено при участии 110 пациентов, у которых диагностировали диабет второго типа.
Они добавляли по 15 миллилитров яблочного уксуса в воду во время ужина три месяца подряд. Данный эксперимент показал положительную динамику изменений уровня сахара.
Как заявили специалисты, яблочный уксус может регулировать выработку организмом инсулина, а также помогает бороться с диабетом второго типа.
От эндокринолога Ольги Павловой поступило утверждение, что оливки также могут быть полезны для людей, у которых высокий уровень сахара. Она заявила, что в этих продуктах есть различные витамины и минералы, которые положительно сказываются на организме.