В яйцах имеется холестерин, а также множество витаминов и минералов, которые могут помочь поддерживать здоровье организма.
Об этом рассказали в издании The Conversation, отметив, что включение яиц в рацион может уменьшить риск появления многих патологий.
В составе яиц имеются лютеин и зеаксантин. Данные вещества могут способствовать снижению риска развития катаракты и дегенеративных процессов, которые могут происходить в сетчатке.
При этом холин, который также есть в этом продукте, может положительно воздействовать на общие процессы памяти.
В одном яйце имеется примерно 210 миллиграммов холестерина. При этом в исследовании ученые доказали, что употребление самого продукта не может влиять на сердечно-сосудистую систему.
Во врем эксперимента было установлено, что значения не имеет, будет есть человек одно яйцо в день или в неделю. Возможность появления сердечно-сосудистых заболеваний в обоих случаях не меняется.