Ученые из России выяснили вкусовые требования рыб

11.10.2022 14:58

Специалисты столичного университета имени М. В. Ломоносова выяснили вид корма, предпочитаемый белым морским окунем.

Выводы ихтиологов основаны на отслеживании реакции рыб на предложенные им вещества, включающие аминокислоты и сахарозу.

Результаты научной работы отражены в издании Journal of Marine Science and Engineering и могут быть использованы в такой отрасли пищевой промышленности, как аквакультура.

Для грамотного выращивания съедобных рыб и беспозвоночных требуется детальное изучение их физиологии и вкусовых предпочтений.

Для стабильного развития живого организма хозяйственникам нужно обеспечить тщательный уход и питание рыбы.

Фото: ТУТ НЬЮС

Баррамунди, или белый морской окунь является одним из наиболее ценных обитателей глубин Азии и Австралии, питающихся мелкими рыбами и ракообразными. 

Для исследований были отобраны 24 штуки Lates calcarifer, завезенные в Россию.

В целях определения привлекательности корма были использованы четыре параметра: количество пищевых «захватов», длительность пребывания пищи во рту рыбы, количество оставшегося после поедания корма.

В исследовательской работе принимали участие ученые Камчатки и Вьетнама.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса