Исследователям удалось разработать уникальный материал с повышенной прочностью из остатков ананаса.
Об этом заявили специалисты из Университета Аликанте в Испании. Подробности приводит пресс-служба института.
Уточняется, что разработка проводилась в рамках научного проекта «Разработка натуральных биоароматов для увеличения срока годности свежих продуктов и сокращения пищевых отходов». Над ним работали не только испанские ученые, но и их коллеги из других стран.
Специалистам удалось создать новый материал, в основе которого лежат остатки от ананаса.
При этом, использовалась как мякоть, так и кожура. Сам материал выглядит как пластик, который состоит из активных природных соединений, обладающих антиоксидантным эффектом.
Отмечается, что продукты, которые можно хранить в подобном контейнере, смогут больше храниться. Вероятно, вскоре такие товары будут иметь также приятный аромат, поскольку ученые планируют добавить к материалу усиливающие аромат соединения.