Биологи из Ростова-на-Дону смогли выяснить, почему у серебра существуют вредные свойства.
Таким образом в Южном федеральном университете установили, что этот металл обладает не только антибактериальным действием.
Дело в том, что находясь в земле, этот вещество в виде наночастиц может негативно сказываться на жизнедеятельности микроорганизмов и просто уничтожать их.
Это значит, что безопасность продуктов питания не может быть гарантирована.
Специалисты опубликовали результаты исследования в издании Plants, объяснив, что в мире до сих пор не созданы показатели норм концентрации серебра в черноземе.
Известно, что наночастицы серебра из-за своих антибактериальных свойств используются во многих сферах жизни человека. Среди них пищевая и медицинская отрасли. Однако, не стоит забывать про их отравляющий эффект.