Ученые из российского Нижегородского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии обнаружили интересную находку.
Подробности приводит ресурс «Известия», который утверждает, что были выявлены микроорганизмы, способные подавить коронавирусную инфекцию.
Работа исследователей велась совместно со учеными из новосибирского центра «Вектор». В целом же, экспертам Роспотребнадзора удалось установить, что одна из мутаций лактобактерий проявляется как противовирусная по отношению SARS-CoV-2.
Такой же эффект заметен на штамме L. fermentum 90 TC-4. Это позволило исследователям задуматься над созданием пробиотика, который способен угнетать размножение COVID-19. Соответственно, можно получить благоприятное влияние на пищеварительную область пациента.
Именно эти микроорганизмы могут быть впоследствии используемы для профилактики коронавируса. Также их можно включать в пищу непосредственно в момент переноса инфекции. Несовершеннолетним также это не навредит.
Вскоре пройдут испытания.