Пять самых полезных видов листовой зелени, по мнению диетологов

21.06.2022 11:17
Обновлено: 23.03.2023 01:48

С наступлением лета рацион многих людей сильно начинает изменяться, поскольку в доступе оказываются свежие овощи и зелень.

Диетологи обращают внимание, что среди продуктов питания в такую пору обязательно должно быть изобилие разнообразной растительности. При этом, некоторая зелень может оказаться по рукой каждый день.

Существует по меньшей мере пять видов листовой зелени, которые стоит добавлять в пищу постоянно в составе разнообразных блюд.

Шпинат

Ученые утверждают, что эта зелень максимально эффективно борется с разнообразными видами рака. Употребление этой листовой зелени помогает с профилактикой заболеваний рта, желудка и пищевода. Также шпинат способен понижать давление и положительно сказывается на когнитивных функциях.

Одуванчик

Зелень одуванчика считается лучшим способом, чтобы оздоровить печень и пищеварительную систему. Это растение содержит много  антиоксидантов и может сильно укрепить иммунитет.

Фото: Pixabay

Бок-чой

Бок-чой является крестоцветным овощем. Его часто используют при профилактике рака, поскольку вещества из листвы этого растения способны замедлить рост опухоли.

Ростки брокколи

В брокколи содержится глюкорафанин, который при пережёвывании трансформируется в фитохимический сульфорафан. Это вещество очень полезно и обладает сильным противораковым действием.

Кресс-салат

В этом овоще содержится очень много разнообразных питательных веществ. При этом, оно очень калорийное, хотя и способно помочь сбросить лишний вес. Эта листовая зелень содержит много витамина К, который укрепляет кости.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шпинат
  2. Одуванчик
  3. Бок-чой
  4. Ростки брокколи
  5. Кресс-салат