Диетолог-эндокринолог Алёна Барредо назвала продукты, без которых организму в холодное время года не обойтись.
Самыми важными из перечисленных блюд доктор назвала бульоны, приготовленные на кости.
В состав костных бульонов включено множество аминокислот и полезных жиров, что позволяет продуктам быстрее усваиваться и давать организму необходимую энергию.
Более того, бульоны способствуют воспроизводству веществ, защищающих лёгкие в заморозки от повреждений.
Среди положительных компонентов бульонов эксперт назвала витамины А, D, Е, формирующие иммунитет организма.
Богатое правильными жирами и кислотами сало также поможет организму в холода, — цитирует эксперта life.ru.
Врач уверена, что содержащая обилие витамина С квашеная капуста способна «поставить на ноги» иммунитет, а также вернуть организму бодрость.
Среди последних необходимых в заморозки продуктов диетолог назвала ягоды, отдельно выделив богатую антиоксидантами и флавоноидами облепиху.