Пищевые привычки ребенка закладываются в материнской утробе

15.02.2022 07:53

Ученые выяснили, что есть связь между пищевыми привычками матерей и их детей.

Специалисты провели исследование, которое показало, что дети охотнее ели овощи, если их матери во время беременности также их употребляли.

Эксперты отметили, что три и более порции овощей во время беременности в день могут повысить интерес ребенка к ним в возрасте до шести лет. Также на это может повлиять и употребление женщиной овощей во время грудного вскармливания.

Это также помогает приучить детей к подобному рациону питания. Исследователи отметили, что подобное отношение связано с горькими соединениями, поступающими в организм ребенка еще в утробе матери или через грудное молоко.

Исследование специалисты проводили шесть лет. Оно состояло из двух частей. При этом учены задействовали в нем 700 женщин. Добровольцев опрашивали во время беременности, после рождения ребенка, и когда тот подрастал.

Фото: Pixabay

Ученые фиксировали, сколько женщина ела овощей в разные периоды и сколько после употребляли их дети. Стали ясно, что у матерей, которые больше ели овощей, дети также больше ими интересовались.

Специалисты уверены, что ранее приучение ребенка к овощам поможет ему после придерживаться более полезного рациона, который будет поддерживать его здоровье и нормальный вес.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса