Британские ученые нашли связь между скапливающимся на животе жиром, реакцией на пищу и давлением.
Специалисты Королевского колледжа Лондона уверены, что страдающим повышенным артериальным давлением сложнее выводить липиды.
Также у больных гипертонией повышен риск развития воспалений после приема пищи.
Результаты научных изысканий отражены в журнале Nutrients, доступном на портале mdpi.com.
Участие в исследовании PREDICT приняли примерно 1000 добровольцев, пищевая реакция которых отслеживалась в течении 14 дней.
Накануне ученые пришли к выводу, что у людей с повышенным артериальным давлением увеличивается концентрация жиров в крови.
Используя пищевые данные, исследователи установили, что окружающий внутренние органы жир отвечает за устанавливаемую после еды разницу в уровне липидов и инсулина в крови.