Онколог рассказал, какие овощи увеличивают риск развития рака пищевода

22.06.2022 08:25

Стало известно, какие овощи делают больше риски образования рака пищеварительной системы.

Речь идет о маринованных овощах, которые делают возможность проявления этой болезни в несколько раз выше.

Врачи не впервые отмечают негативную взаимосвязь между этими продуктами и здоровьем.

Учитывая последние исследования, специалисты замечают, что в случае регулярного употребления маринадов, риск рака из-за маринованных овощей может увеличиться в два раза.

Дело в том, что вышеуказанное заболевание занимает одно из самых высоких мест в рейтинге наиболее распространенных видов раковых образований у взрослых. Самое большое количество исследований на эту тему проводилось в Азии.

Фото: Pixabay

По результатам научных работ, риски рака пищевода в два раза увеличиваются, если граждане регулярно потребляют маринованные овощи.

Специалисты связывают это с тем, что такие продукты обладают высокой канцерогенностью. Кроме того, экстракты маринованных овощей весьма мутагенные и проявляют трансформирующую активность, которая может привести к образованию опухолей.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса