Аспирант Южно-Уральского государственного университета Кади Аммар сообщил о том, что посредством искусственного интеллекта создал «умную» эмульсию для укрепления иммунитета.
По заверениям Аммара, разработка способна улучшить сопротивляемость организма вирусам и бактериям.
Кроме того, как утверждает молодой ученый, эмульсия может снизить вероятность формирования в организме онкологических опухолей, о чем сообщает «Российская газета».
За свою разработку Аммар был удостоен стипендии имени Королева, которая выдается государством за прорыв в области инженерного дела.
Как отмечает автор инновации, в состав эмульсии входят куркумин, бурые водоросли и обогатитель вместо эмульгаторов.
Аммар также акцентирует: «Полезные наноэмульсии мы уже внедряем во многие продукты, например, в хлеб».
По словам ученого, в скором времени пищевые продукты выйдут на новый уровень и смогут поддерживать человеческий иммунитет на высоком уровне.