Исследователи из Университета Дуйсбурга – Эссена в Германии разработали новую технологию, помогающую приготовить холодный кофе при помощи лазера.
Об инновации первым сообщил журнал Nature.
Сообщается, что немецкая технология основана на системе обработки лазером специальных коллоидных растворов и применима для уничтожения металлических частиц во взвеси.
При использовании нового метода импульс лазера высокой частоты проникает сквозь зерна кофе, залитые водой, таким образом получается лазерный синтез.
В течение трех минут лазерные лучи воздействуют на кофейную взвесь несколько десятков тысяч раз, - сообщает РЕН ТВ.
Поэтому, используя новую технологию, поклонники холодного напитка cold brew могут ждать его приготовления всего несколько минут вместо привычного многочасового ожидания кофе.
Как выяснилось, при варке кофе обычным способом и путем использования инновационной технологии кислотность и аромат напитка не изменяются.
Более того, вкус «нового» напитка становится более приятным.