Названы увеличивающие риск развития деменции продукты

06.01.2022 07:34

Ученые обнаружили, что при постоянном употреблении обработанного мяса возрастает риск развития деменции на 44%.

Об это рассказали китайские специалисты, отметив результаты своего исследования в научной газете «Кэцзи жибао».

Эксперты уточнили, что в число подобных продуктов входит колбаса, ветчина и бекон. Именно из-за них растет риск появления деменции и болезни Альцгеймера.

Для получения подобных результатов специалисты изучили информацию 400 тысяч единиц данных из Британского биобанка. В них были занесены истории здоровья 500 тысяч участников 40–69 лет из Великобритании.

С их помощью они установили, как часто граждане употребляли подобный вид мяса. Таким образом специалисты смогли выяснить, что 25 граммов обработанного мяса в ежедневном рационе питания может повысить риск появления слабоумия на 44%.

Фото: ТУТ НЬЮС

Исследователи заметили, что на данный момент по всему миру было зафиксировано почти 50 миллионов случаев развития деменции. При этом каждый год появляется еще 10 миллионов случаев.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса